На Watermark Conference выступают профессионалы отрасли защитных технологий

0 Comments

В Екатеринбурге, в гостинице «Хаятт Ридженси», продолжается Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017.

Сегодня, в 09:00, началась первая сессия конференции. С приветственным словом к делегатам обратился генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук, обозначивший в своем выступлении основные направления развития отрасли защитных технологий.

Своим профессиональным мнением о ближайшем будущем наличных денег поделился директор Департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров.

«В контексте быстро меняющегося глобального ландшафта платежей будущее банкнотной промышленности зависит от эффективного взаимодействия между выпускающими органами и игроками отрасли», — тезис выступления Юлии Аншо, регионального бизнес-менеджера швейцарской компании SICPA SA.

Менеджер по продажам компании KBA-NotaSys SA (Швейцария) Михаил Полуянов продемонстрировал инновационную технологию в производстве защищенной продукции. Он также рассказал о новом подходе в работе со своими клиентами. Контрагенты компании, комбинируя различные технологии (сфокусированные на снижении брака и минимизации потребления красок), могут снизить суммарную численность персонала, а также модернизировать свое производство. Докладчик на примере новых швейцарских купюр продемонстрировал, как последние инновации технологий и процесса поддерживают отрасль защищенной печати в эффективном создании высокозащищенных и эстетически приятных банкнот.

Выступления делегатов вызвали обсуждение как в зале, так и в кулуарах конференции. К примеру, представитель компании YAM International поинтересовался отношением представителя Банка России к криптовалютам. После ответа Александра Юрова модератор сессии Георгий Корнилов, директор НИИ – филиала АО «Гознак», уточнил, что цифровым документам и средствам платежа, а также защите документов в блокчейн-среде, будет посвящена четвертая сессия «Технологии информационной защиты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *