Загрузка Мероприятия

1-я сессия. Основные направления развития отрасли защитных технологий

Координатор

Корнилов Георгий Валентинович

Директор

Научно-исследовательский институт – филиал акционерного общества «Гознак», Россия

Доклад 1 (9.10 – 9.25)

Тема: Приветственное слово к участникам Watermark Conference-2017

Спикер: Трачук Аркадий Владимирович

Генеральный директор

АО «Гознак», Россия

Доклад 2 (9.25 – 9.45)

Тема: Наличное денежное обращение — современные реалии и завтрашний день

Спикер: Юров Александр Васильевич

Директор Департамента наличного денежного обращения

Центральный банк России

Доклад 3 (9.45 – 10.05)

Тема: Оптимизация оборота денежных средств – ключ к успешной банкнотной промышленности

Спикер: Юлия Аншо

Региональный бизнес менеджер

SICPA SA, Швейцария

 

Подробнее о теме доклада

В контексте быстро меняющегося глобального ландшафта платежей, будущее банкнотной промышленности зависит от эффективного взаимодействия между выпускающими органами и игроками отрасли для совместного достижения оптимизированного оборота денежных средств. 

Чтобы сохранить банкноты в качестве сильной валюты для будущих поколений, банкноты должны полностью соответствовать основным требованиям пользователей с точки зрения платежного средства – экономическая эффективность, защита и удобство использования.

Большую долю сортировки и определения подлинности банкнот можно передать коммерческим банкам и бизнесу посредством использования высокозащищенных машиночитаемых технологий и оборудования. Это уменьшит объем банкнот в процессе определения подлинности и снизит затраты на обработку, в то же время позволяя коммерческим структурам выявлять, определять подлинность и перерабатывать банкноты и получать прибыль от рентабельного потока наличных.  

 

На SICPA, технологии на основе красок развиваются как последовательный подход ко множеству вызовов оптимизированного оборота наличных. Построенная на многовековом художественном наследии, металлографская печать – краеугольный камень банкнотного производства, являясь сама по себе защитой и носителем защитных признаков, а также усиливая долговечность банкнот.  Она служит идеальным двигателем эксклюзивных машиночитаемых признаков второго уровня, основанных на инфракрасном и магнитном распознавании, таким образом отвечая на комплексные потребности банкнотной промышленности: машиночитаемая защита (для нужд переработки в коммерческих банках), долговечность банкнот (экономия в центральном банке), временные рамки и возможность печати (конкурентоспособность защищенной печати) и улучшенные потребительские свойства (интуитивное распознавание и легкость оплаты для общества).  

Оптимизированный оборот наличных денег, характеризуемый эффективностью потока, экономией затрат и большей изощренностью технологий определения подделок, окажет положительное воздействие на будущее банкнотной промышленности.

Доклад 4 (10.05 – 10.25)

Тема: Эффективная защита – как инновационные технологии поддерживают высокозащищенную печатную промышленность

Спикер: Михаил Полуянов

Менеджер по продажам

KBA-NotaSys SA, Швейцария

 

Подробнее о теме доклада

С начала века мы видели, что цены на банкноты оказались под давлением из-за более сильной конкуренции на рынке. Мы в KBA-NotaSys считаем своей обязанностью поддерживать своих клиентов в их стремлении эффективно производить банкноты и высокозащищенные документы. Поэтому мы представили некоторые инновационные технологии, а также новый подход. Комбинируя технологии, наши клиенты могут снизить суммарную численность персонала, а также свое незавершенное производство. Другие технологии фокусируются на снижении брака или минимизации потребления красок, двух основных источниках затрат в производственном процессе. В то же время, мы постоянно работаем над введением эффективных с точки зрения затрат, но при этом визуально эффектных защитных признаков для широкой общественности.    

 

Эта презентация продемонстрирует, как последние инновации технологий и процесса поддерживают отрасль защищенной печати в эффективном создании высокозащищенных и эстетически приятных банкнот.

Вопросы и ответы (10.25 – 10.35)

 

 

Подробности

Дата:
Июль 5
Время:
09:10 - 10:35

Место проведения

Хаятт Ридженси Екатеринбург, Бальный зал
ул. Бориса Ельцина, 8 - Отель Хаятт Ридженси
Свердловская обл., Свердловская обл. 620014 Российская Федерация