Загрузка Мероприятия

Обзорная экскурсия по Екатеринбургу с посещением Екатеринбургского Музея Изобразительных Искусств

6 июля, в 15.00 — Отправление автобусов на экскурсию от гостиницы ХаяттРидженси Екатеринбург.Продолжительность экскурсии – 2 часа 30 минут.

Ориентировочное время прибытия в Загородный клуб «Белая лошадь» — 18.00 (в зависимости от пробок на дороге)

Обращаем ваше внимание, что после экскурсии автобусы направятся на торжественный ужин в загородный клуб «Белая лошадь», не заезжая в отель.

На Watermark Conference-2017, помимо насыщенных рабочих сессий, вас ждет увлекательная экскурсионная программа.

6 июля, в 15.00, накануне торжественного ужина, вы посетите знаменитый Екатеринбургский музей изобразительных искусств, часть коллекций которого составляют работы из Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Государственного музея имени А.С. Пушкина.

Гордостью музейного собрания по правусчитаются живописные полотна И. Шишкина, И. Крамского, А. Саврасова, В. Поленова, К. Коровина, русский авангард начала ХХ в. представлен произведениями К. Малевича, В. Кандинского, П. Кончаловского.

 

Музей известен уникальной коллекцией Каслинского художественного литья и всемирно известным Каслинским чугунным павильоном, получившим Гран-при на Парижской выставке 1900 года и зарегистрированным в международном каталоге ЮНЕСКО как единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейном собрании.

Вашему вниманию будут представлены шедевры камнерезной коллекции, авторами которых являются прославленные мастера-резчики, следующие канонам искусства, зародившегося на Урале еще в XVIIв.

Помимо посещения музея вы совершите увлекательнуюпрогулку по Историческому скверу. Вы познакомитесь с горнозаводской техникой XIXв, узнаете истории создания монумента Петру I и памятника основателям города- Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, сможете оценить стиль и изящество Дома Севастьянова -не имеющего аналогов в архитектуре Урала примера «неоготики».

Нельзя посетить Екатеринбург и не побывать у одного из крупнейших православных соборов России -Храма-на-Крови, построенного на месте, где в 1918 г. был расстрелян последний российский император Николай II и его семья.

Во время экскурсиивам расскажут невероятные легендыусадьбы Расторгуевых-Харитоновых– одного из наиболее ценных городских усадебно-парковых ансамблей.

Архитектуре Екатеринбурга свойственно эклектичное сочетание различных стилей. В программе экскурсии – знакомство с ярким образцом деревянного зодчества (дом купца Трапезникова), архитектурным сочетанием форм классицизма и барокко(дом Баландиных), особенностями псевдорусского стиля (усадьба Железнова), примером крупной жилой постройки конца XIX века(дом Ошуркова).

Ориентировочное время прибытия автобусов в загородный клуб «Белая лошадь» — 18.00.

Часть программы торжественного ужина пройдет на открытом воздухе, поэтому просим вас предусмотреть одежду, удобную для отдыха на природе.

Подробности

Дата:
Июль 6
Время:
15:00 - 18:00

Место проведения

Екатеринбургский Музей Изобразительных Искусств
ул. Воеводина, 5
Екатеринбург, Свердловская обл. Российская Федерация
+ Карта Google