Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

Мероприятие Navigation

2-я сессия. Банкноты

Координатор

Филипп Баро

Управляющий директор

Защитные краски и решения

SICPA SA, Швейцария

Доклад 1 (11.10 – 11.30)

Тема: Новое концептуальное решение для долговечных банкнот

Спикер: Мочалов Александр Игоревич

Руководитель направления Дирекции по разработке новых продуктов

АО «Гознак», Россия

Доклад 2 (11.30 – 11.50)

Тема: Комбинация процессов и технологий – будущее банкнотной печати

Спикер: Ричард Бодэн

Региональный менеджер по продажам

Komori Corporation, Япония

Подробнее о теме доклада

Корпорация Komori поставляет прессы для печати банкнот и защищенной продукции в отрасль с 1958 года. За это время было несколько технологических разработок, которые принесли пользу производителям банкнот во всем мире и улучшили качество и производство.

Однако, Komori продолжают инвестировать время и деньги в целенаправленную исследовательскую программу для дальнейшего улучшения своей продукции. Работая вместе с заказчиками, Komori исследует то, что требуется не только центральным банкам и коммерческим производителям защищенной продукции, но также и самим печатникам во время использования оборудования.  

Некоторое время назад Komori обнаружили, что комбинация определенных процессов позволила бы печатникам совершенствовать производство и улучшить производительность; эта презентация продемонстрирует новейшее предложение от Komori.

Комбинированный пресс Currency NV32 был запущен летом 2016 года на нашем ультрасовременном заводе в городе Цукуба в Японии. Пресс объединяет два процесса нумерации и лакирования банкнот за один прогон. Komori использовали значительный опыт комбинации технологий, приобретенных за годы работы со своими заказчиками для вывода на рынок этой последней инновации.   

Доклад 3 (11.50 – 12.10)

Тема: Мировые тренды: платежный ландшафт и будущее наличных в обращении

Спикер: Нена Вукичевич

Управляющий директор — Европа и Африка

Currency Research, США

Подробнее о теме доклада

Будущее наличных остается неизвестным, но центробанки со всех уголков мира сообщают, что наличные продолжают царствовать в качестве предпочитаемого метода розничных платежей. Сегодня 85% мировых потребительских расходов производятся при помощи наличных, несмотря на то, что многие предсказывают закат этого надежного продукта. Основываясь на глобальных исследованиях Currency Research, мы представим ценные аналитические выводы, включая главные безналичные инновации, которым респонденты исследования из центральных банков предсказали наибольшее влияние на использование наличных в будущем. Каковы настоящие тренды глобальных платежей и какое влияние они на самом деле оказывают на наличные в обращении? Будущее наличных – это скорее всего не безналичное общество, а общество с меньшим количеством наличных. Как мы как отрасль можем обеспечить эффективную цепочку поставок наличных, или когда снижение станет более заметным? Мы постараемся пролить свет на эту тему при помощи наших наблюдений и форумов, посвященных валютной функции и платежам.

Доклад 4 (12.10 – 12.30)

Тема: Полноцветные УФ изображения

Спикер: Сильван Шоссон

Руководитель отдела исследований и развития

Orell Füssli Security Printing, Швейцария

Подробнее о теме доклада

УФ-признаки на банкнотах обычно ограничены УФ волокнами, введенными в бумагу или к простому плоскому изображению номинала или логотипа, напечатанному одной УФ краской. Или УФ красками, по-разному реагирующими под воздействием разных длин волны, как на второй серии банкнот евро.

Полноцветные напечатанные изображения также существуют в более-менее приемлемом качестве для идентификационных документов, таких как паспорт, где фотографии владельца можно персонализовать при помощи струйной печати на странице с данными или визовой странице. 

Для банкнот может показаться сложным печатать полноцветное изображение на банкноте: это может означать второй офсетный прогон с четырьмя УФ красками. Конечно, фальшивомонетчикам будет сложнее напечатать такое цветное УФ изображение, чем с использованием одной краски, но этот признак – все равно признак второго уровня: нужен инструмент, такой как источник УФ излучения, чтобы увидеть полноцветные УФ изображения. Также невозможно наложить краски, печатая офсетом в нашей сфере защищенной печати: краски, напечатанные сначала, могут загрязнить емкость с краской, которая будет печататься позднее.

Окна, встроенные в банкноту, предлагают новый возможный подход к УФ изображениям: изображения, напечатанные на окне прозрачными УФ красками, все равно видны в обычном освещении, без УФ лампы. УФ краски играют роль лака и взаимодействуют со стандартным освещением; напечатанные изображения выглядят почти так, как если бы были напечатаны видимой черной краской на окне.

 Специальный микро полутон генерируется для печати с очень точной приводкой красок вплотную друг к другу, во избежание наслаивания краски и для создания изображений с яркостью и многокрасочностью, которой нельзя достичь при помощи струйного персонализационного принтера. Специальная модель прогноза цифрового охвата позволяет из вводного изображения создать цветовой анализ для четырех УФ красок для получения высокоточных цветных репродукций.

Доклад 5 (12.30 – 12.50)

Тема: Защитный признак для банкнот, считываемый при помощи мобильного телефона

Спикер: Барна Барабас

Заместитель исполнительного директора

Jura JSP, Австрия

Подробнее о теме доклада

Основная идея возникла из пожелания идентифицировать общий защитный дизайн при помощи смартфона.  

Разработка такого признака – это вызов. В процессе разработки мы проанализировали печатный процесс, процесс фиксации и, конечно же, подделки. В анализе печатного процесса мы сравнили различные печатные технологии, которые могут быть использованы в процессе подделки.  

Поскольку мы говорим о высокозащищенной печатной продукции, сама печать по определению должна быть офсетной с высоким разрешением или металлографской, выполненной при помощи высококачественных печатных машин. Идентификацию можно проводить при помощи смартфона, а идея состоит в том, чтобы разработать приложение, способное проверить подлинность защищенной печати и отличить ее от подделок.   

Поскольку разрешение камеры в смартфоне ограничено, мы подобрали самые оптимальные настройки, исправили или убрали искажения, образованные линзой камеры. Изначально мы выбрали один тип смартфонов для снижения количества переменных в процессе разработки. Разрешение анализируемых изображений составляет 600 точек на дюйм. По обоснованным причинам (развивающееся окружение, разрешение камеры новейшей технологии и т.д.) мы выбрали Galaxy SII/SIII/SIV и оптимизировали процесс для этого аппаратного обеспечения. Минимальное требование к аппаратному обеспечению и приложению будет также оптимизировано для других видов смартфонов.  

Мы получили широкий спектр подделок от Центрального банка Венгрии, начиная с очень простых копий и до очень сложных банкнот, напечатанных офсетом. В качестве входных данных в исследовании использовались подделки венгерского форинта. 

Существующие подделки были только началом; сегодня мы знаем, что для определения подлинности банкноты необходима специальная структура или узор, напечатанный офсетом, а лучше металлографией. Узор будет определяться пользователем и должен соответствовать определенным требованиям. 

Презентация расскажет о самом процессе и раскроет некоторые подробности вызовов, с которыми ы столкнулись во время процесса разработки, включая статистику и результаты испытаний.

Вопросы и ответы (12.50 – 13.00)

 

Подробности

Дата:
Июль 5
Время:
11:10 - 13:00

Место проведения

Хаятт Ридженси Екатеринбург, Бальный зал
ул. Бориса Ельцина, 8 - Отель Хаятт Ридженси
Свердловская обл., Свердловская обл. 620014 Российская Федерация
+ Карта Google